mercredi 30 décembre 2009

Des écrans tactiles à la place des serveurs au restaurant

Avec l'explosion des Iphones et autres tablettes PC très intuitives, on peut se demander jusqu'à quand les restaurants auront encore des serveurs.
Plusieurs restaurants équipent déjà leurs tables d' écrans tactiles pour que les clients puissent passer commande quand ils veulent et comme ils veulent. La commande est ensuite envoyée automatiquement en cuisine.

Un établissement aux Etats-Unis (UWink) fonctionnant sur le principe du fast-food, met à disposition des clients un écran tactile par lequel non seulement ils commandent et paient mais aussi jouent. En effet, de nombreux jeux en réseau sont chargés sur l'appareil. Tout la thématique du restaurant et le discours marketing reposent d'ailleurs sur cet équipement technologique où les clients viennent pour jouer et se divertir.


Le deuxième restaurant est un restaurant allemand, le SBaggers. Les clients commandent et paient sur l''écran tactile mais leur plat leur arrive directement sur la table par un système de rail. C'est comme dans certaines bibliothèques modernes pour transporter les livres d'un étage à l'autre.
Ici les cuisiniers reçoivent les commandes à l'écran, préparent et mettent les plats sur les rails pour les envoyer à la bonne table et à la bonne personne identifiée par une couleur et un numéro de place.


Aucun commentaire: